Configuración de DNS

Ajustar configuración de DNS:

1. Especifique la dirección IP del servidor de DNS o servidores utilizados para funcionar con Active Directory en el servidor que aloja el servicio Squid.

Para obtener más información sobre las formas de configurar DNS en varios sistemas operativos, haga referencia a la documentación de los sistemas operativos relevantes.

2. Asegúrese de que se pueda acceder a la zona de DNS de Active Directory desde el servidor que aloja al servicio Squid. Para hacerlo, ejecute el comando:

host -t a <dominio de Active Directory>

Para utilizar la herramienta host, puede que le exijan instalar el paquete bind-utils o bind9-host de antemano.

Verá Unas entradas de controladores del dominio de Active Directory.

3. Especifique el nombre del servidor que aloja el servicio Squid. Para hacerlo, ejecute el comando:

hostnamectl set-hostname <nombre del servidor que aloja el servicio Squid>

4. Añadir las entradas A-y PTR en el servidor de DNS de Active Directory para el servidor que aloja el servicio Squid. El nombre del servidor debe ser único y contener al menos 15 caracteres.

Para crear una entrada de PTR, tendría que añadir una zona inversa.

5. Asegúrese que el nombre del servidor que aloja al servicio Squid coincida con el nombre de este servidor en el servidor de DNS de Active Directory.
  6. Asegúrese que el controlador del dominio de Active Directory sea accesible desde el servidor que aloja el servicio Squid. Para hacerlo, ejecute el comando:

ping <Controlador Nombre del dominio de Active Directory>

Si el controlador del dominio de Active Directory es accesible, verá un cambio correcto de paquetes.

7. Asegúrese que el servidor que aloja el servicio Squid sea accesible desde el controlador del dominio de Active Directory. Para hacerlo, ejecute el comando:

ping <nombre del servidor que aloja el servicio Squid>

Si el servidor que aloja el servicio Squid es accesible, verá un intercambio correcto de paquetes.

La configuración de DNS se ajustará.